Política de privacidad

Page Loading...

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares se emite el presente Aviso de conforme a los siguientes términos y condiciones:  

 

A. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Wesco Distribution de México S. de R.L. de C.V. es responsable del tratamiento de sus datos personales, su correo electrónico es wdm_cs@wescomex.com y su teléfono es 01 800 699 37 26. Igualmente, usted puede contactar a la persona encargada del Departamento de Datos Personales en el domicilio de Wesco Distribution de México.

B. DATOS QUE SE RECABARÁN.

      I.        Información de contacto:
        - Nombre.

        - Apellidos.

        - Título.

        - Nombre de la Compañía.

        - Correo electrónico.
        - Domicilio fiscal.
        - Número de contacto.
        - Registro Federal de Contribuyentes.

 

    II.        Dirección de facturación:

            - Dirección

            - Ciudad

            - Estado / Provincia

            - C.P.

 

   III.        Dirección de envío:

            - Nombre

            - Dirección

            - Ciudad

            - Estado / Provincia

            - C.P.



C. FINALIDAD CON QUE SE RECABARÁN Y UTILIZARÁN SUS DATOS PERSONALES.

      I.        Actividades relacionadas con la venta y promoción de los productos que comercializamos a través de los diferentes canales de venta de Wesco Distribution de México, incluyendo el procesamiento de solicitudes, actividades promocionales y/o de mercadotecnia, cobranza, garantías, devoluciones, quejas y/o reclamaciones, perfiles de consumo, promedios de gasto e inscripción a programas de lealtad.

    II.        Creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios para la venta de los productos de Wesco Distribution.

   III.        Actividades relacionadas con auditorías internas y externas a Wesco Distribution.

  IV.        Contactarlo para cualquier tema relacionado con la venta de productos y/o el Aviso de Privacidad.

D.  A TRAVÉS DE QUE MEDIOS OBTENEMOS DATOS PERSONALES DE USTED.
Para las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad podemos recabar sus datos personales de distintas maneras, cuando usted nos los proporciona directamente; usted visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea; y obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Regulación de Privacidad.

 

E. DATOS PERSONALES QUE OBTENEMOS DE USTED A TRAVÉS DE NUESTRA PÁGINA DE INTERNET.

Le informamos que en nuestra página de Internet, www.wescomex.com, utilizamos cookies  para obtener información de usted considerada como datos personales, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, su tipo de navegador y sistema operativo; los vínculos que visita dentro de nuestra página de Internet;  su dirección IP; y la página de Internet que visitó antes de entrar a la nuestra. Las cookies  u otras tecnologías de este tipo pueden ser deshabilitadas por usted por medio de su navegador. Para conocer cómo hacerlo, favor de consultar la sección de ayuda de su navegador.

 

F. CONSENTIMIENTO TÁCITO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Sin embargo, en caso de que usted no consienta que sus datos personales sean tratados en los términos que señala el Aviso de Privacidad, favor de indicarlo en la opción respectiva en el momento en que se esté registrando como cliente de Wesco Distribution por el medio que corresponda.  

G. LIMITACIÓN DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede dejar de recibir información de cualquier naturaleza de Wesco Distribution, ya sea personalmente, a través de correo electrónico o de manera telefónica, dando una notificación al Encargado del Departamento de Datos Personales de Wesco Distribution en el domicilio de Wesco Distribution; Correo de Wesco Distribution; o teléfono de Wesco Distribution.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de Wesco Distribution al  teléfono de Wesco Distribution; o  Correo de Wesco Distribution.

 

H. EJERCICIO DE SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar sus datos personales en caso de ser inexactos o incompletos; cancelar sus datos personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación comercial; u oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

 

I. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a Wesco Distribution para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Su solicitud deberá ser presentada en el Domicilio de Wesco Distribution; o a través del correo de Wesco Distribution.

Asimismo, su solicitud deberá acompañarse de la siguiente información:  el nombre y domicilio completos del titular de los datos personales, su correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca revocar el consentimiento que se ha otorgado a Wesco Distribution para el tratamiento de los mismos; el lugar y la fecha en que se genera y entrega la solicitud de revocación de consentimiento a Wesco Distribution para el tratamiento de los datos personales; firma del titular de los datos personales; y referencia o indicación de la información original del titular de los datos personales. Lo anterior en el entendido de que si el titular de los datos personales no cumple con la entrega de lo establecido, su solicitud de revocación de consentimiento se tendrá por no solicitada a Wesco Distribution.

En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos de manera gratuita sobre la procedencia de la misma, en los términos de la Ley, a través de una notificación al titular de los datos personales a su domicilio; o correo electrónico. En caso de resultar procedente su solicitud, ésta deberá hacerse efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles a partir de la fecha en que se comunique la respuesta a la misma.  

Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de Wesco Distribution al teléfono de Wesco Distribution; o correo de Wesco Distribution.

 

J. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de México, por personas distintas a Wesco Distribution. En ese sentido, su información puede ser compartida con terceros no afiliados prestadores de servicios auxiliares o complementarios de Wesco Distribution, incluyendo, comisionistas bancarios, compañías de procesamiento de datos e impresión de tarjetas, compañías de envío de material de mercadotecnia (impreso y/o electrónico), compañías de mensajería, seguridad y transporte de valores, agencias de publicidad, proveedores de servicios turísticos (como aerolíneas, hoteles y/o arrendadoras de autos), compañías de custodia y guarda de información (física y/o en medios electrónicos); agencias externas para efecto de la administración de cobranza; agencias externas para efectos de representación legal; y auditores externos de Wesco Distribution.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Sin embargo, en caso de que usted no consienta que sus datos personales sean transferidos en los términos que señala el Aviso de Privacidad, favor de indicarlo en la opción respectiva en el momento en que se esté registrando como cliente de Wesco Distribution por el medio que corresponda.  

K. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas, novedades jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento de nuestros productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;  en nuestra página de Internet, en la sección de Aviso de Privacidad; o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

L. LEGISLACIÓN APLICABLE, JURISDICCIÓN Y COMPETENCIA.

El Aviso de Privacidad se rige por la Regulación de Privacidad y las demás disposiciones federales legales aplicables vigentes en México. La aceptación del Aviso de Privacidad implica su sometimiento expreso a los tribunales competentes.

Fecha de la última actualización del Aviso de Privacidad: 24 de Marzo del 2016.